Cara Mancing Nila Babon Untuk Hasil Melimpah

Cara Mancing Nila Babon Untuk Hasil Melimpah

Mancing nila babon bisa dibilang susah susah gampang pasalnya ikan ini cukup ganas jika di bandingkan dengan ikan nila yang lainnya.

Ikan ini memiliki warna hitam gelap, ada juga yang memiliki warna kemerahan tetap tidak banyak biasanya hanya ikan nila yang hidup di waduk yang banyak terdapat waduk waduk berbagai macam ikan. Ikan nila babon ini bisa di bilang lebih liar jika dibandingkan dengan jenis yang lainnya.

Habitat asli ikan nila babon ini adalah di rawa-rawa ataupun di tempat lainnya. Banyak cara yang bisa digunakan untuk memancing ikan yang satu ini salah satunya adalah dengan menggunakan cutton bud dan rumput.

advertisements

Lokasi teknik Mancing Nila Babon Liar

Cara Mancing Nila Babon Untuk Hasil Melimpah

  1. Cutton bud

Cara yang satu ini bisa anda terapkan dengan membuat rangkaian dari cutton bud kail di masukkan ke dalam potongan cutton bud kemudian anda buat rangkaian bisa mencapai 24 rangkaian.

Jika tidak ada cutton bud bisa menggunakan sterofoam bekas baik bekas tv maupun alat elektronik yang lainnya. Rangkaikan cutton bud dengan kail satu persatu.

Advertisements

Kemudian anda tinggal mancing nila babon seperti biasa. Tempat yang paling di rekomendasikan untuk anda memancing ikan ini adalah di rawa-rawa ataupun di waduk yang memiliki air cukup tenang yang memang sudah diketahui ada banyak spesies ikan di dalamnya sehingga anda bisa dengan mudah mendapatkan ikan yang anda inginkan.

  1. Rumput

Banyak yang tidak mengetahui kalau ikan nila babon ini bisa dipancing juga dengan menggunakan rumput. Karena rumput adalah salah satu makanan utama ikan nila terlebih lagi untuk nila ukuran besar atau babon.

Rumput yang bisa anda gunakan untuk umpan yakni rumput pelembem dan rumput kolonjo. Karena kedua rumput ini banyak ditemukan di pinggiran sungai sehingga anda dengan mudah bisa mendapatkannya.

Pasalnya hanya ikan besar yang memakan rumput bisa memungkinkan anda akan mendapatkan hanya ikan yang memiliki ukuran besar jika menggunakan umpan rumput untuk mendapatkan ikan nila babon yang anda inginkan ini.

Kedua cara tersebut bisa anda terapkan untuk mendapatkan ikan nila babon yang anda inginkan. Apalagi ikan nila adalah salah satu ikan yang bisa diolah menjadi berbagai olahan kuliner yang sangat nikmat untuk anda nikmati di rumah.

Sehingga anda bisa mendapatkan ikan tanpa perlu mengeluarkan modal cukup tinggi hanya untuk membeli umpan ikan untuk anda gunakan memancing.

Mancing nila babon ini bisa menjadi pilihan anda untuk mengisi waktu senggang yang anda miliki dan anda bisa menghilangkan penat dengan memancing ikan yang satu ini.

Anda juga bisa memancing ikan ini di rawa-rawa sehingga anda akan tertantang karena harus masuk ke area yang tidak anda temui setiap harinya.

advertisements

Facebook Comments